Рынок «Садовод» в Москве закрыт на карантин с 28 марта.

карантин в москве

Администрация рассказала о принятых мерах безопасности.

Когда откроют рынок «Садовод» в Москве интересуются потенциальные клиенты, которые сорвали сроки закупок. Не рабочая неделя в столице продлится с 28 марта и до 5 апреля включительно. Планируется, что после окончания каникул рынок откроют.

В нерабочую неделю закрыли все объекты, которые не имеют отношения к продуктам и товарам первой необходимости. Некоторые компании отказались выполнять постановления, тогда к ним наведывались сотрудники Роспотребнадзора вместе с полицейскими. Только после давления магазины начинали закрыть, обеспечивая выполнение постановлений.

Не такая уж и «нерабочая» неделя: бизнес не планирует закрываться, несмотря на карантин.

Рестораны, торговые центры и парки закроют на неделю. С 28 марта будут работать только аптеки, продуктовые магазины и точки продажи товаров первой необходимости. Такие меры примут во многих регионах для борьбы с вирусом. Некоторые бизнесмены пока не понимают, что им делать – работать или нет. Кого касается “нерабочая неделя” – разбирался экономический обозреватель “Вестей FM” Павел Анисимов.

Власти регионов определили, как остановить коронавирус. На неделю – с 28 марта по 5 апреля – в Москве, Подмосковье, Петербурге и в других агломерациях будут закрыты залы всех ресторанов, баров и кафе. Они смогут работать только «на вынос», в том числе через курьеров.

Кроме того, временно прекращают работу все розничные магазины, торговые центры и рынки, кроме продовольственных. В обычном режиме будут работать аптеки, АЗС и магазины, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости (это средства гигиены и детские товары).

Указами на неделю закрываются все крупные городские парки и бьюти-салоны: парикмахерские, СПА, солярии, бани, массажные кабинеты. Исключение – медицинские центры. Общественный транспорт, предприятия ЖКХ и банки также продолжат работу. На горячей линии финансовой организации подтверждают, что отделения будут работать как обычно.

ОПЕРАТОР: В настоящее время изменений в режиме работы офисов не планируется. Но для безопасности рекомендовано ограничить посещение общественных мест, в том числе офисов банка. Но всё работает в штатном режиме.

Один из частых вопросов – будут ли работать зоомагазины? Корма и лекарства для домашних животных не относятся к товарам первой необходимости, объясняет генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова, так что многие точки будут закрыты. Но всё можно заказать через Интернет.

КОЛЧАНОВАК сожалению, зоомагазины не считаются продуктовыми магазинами. Поэтому они эту неделю работать не будут. Отдельно стоящие аптеки продолжат работать. И нет запрета на работу ветеринарных клиник. Если ветеринарная аптека расположена внутри зоомагазина, она тоже не будет работать.

Некоторые частники не хотят терять доход и планируют работать, несмотря на запрет. Обзвон столичных парикмахерских показал, что многие ведут запись клиентов на следующую неделю:

МЕНЕДЖЕР: В понедельник, вторник – да. У нас ещё просто на апрель график не выставлен, поэтому там программа не показывает. А так мы работаем, всё нормально.

Пока непонятно, что грозит владельцам небольших лавок и салонов красоты, которые всё же будут открыты в “нерабочую неделю”. Штрафы предусмотрены только для конкретных нарушителей карантина. В указах о временном закрытии магазинов слово «карантин» не фигурирует. А значит – и нет ответственности за его нарушение.

Ещё один непонятный для бизнеса момент – работа на «удалёнке» в «нерабочую неделю». Судя по опросам, компании будут загружать своих подчиненных «домашними заданиями». Комментирует эксперт по правовым вопросам московского отделения “ОПОРЫ России” Светлана Петропольская.

ПЕТРОПОЛЬСКАЯ: Сейчас очень многие представители бизнеса понимают, что они должны будут каким-то образом платить зарплату своим сотрудникам. И бизнес, особенно малый, планирует работать следующую неделю. И сейчас все придумывают варианты – каким образом это можно делать.

“Нерабочая неделя” – это не праздники и не каникулы, напоминают столичные власти. Беспрецедентные для Москвы меры нужны, чтобы остановить коронавирус. По словам экспертов, малый бизнес переживёт объявленную выходной рабочую неделю, несмотря на сохранение зарплат. Предприниматели найдут средства благодаря мерам по поддержке бизнеса, которые вводятся на время пандемии. Это “налоговые” и “кредитные каникулы” на полгода. Кроме того, вдвое снижаются страховые взносы. Вдолгую это может стать стимулом для повышения зарплат сотрудникам.

Вы работаете в каникулы с 28.03 по 05.04?
  • Да (Руководству плевать на указ) 100%, 2 голоса
    2 голоса 100%
    2 голоса - 100% из всех голосов
  • Нет (Без оплаты) 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Удаленка 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Нет (Оплачиваемые каникулы) 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Да (Жизненно важная сфера деятельности) 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Безработный(ая) 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 2
28.03.2020 - 10.04.2020
Опрос закрыт

Добавить комментарий

Закрыть

Личный кабинет

Онлайн

No one is online right now

Политика конфиденциальности

(C) 2019-2020 База поставщиков - baza-vip