видео рецепты

Получай самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые быстрые домашние рецепты на каждый день, идеи подачи, секреты умелых опытных хозяек и идеи блюд на любой вкус.

Подписывайтесь на мои кулинарные рецепты 

Сайт

ВКонтакте

И еще много интересной и полезной информации!

Группа ВК – Вступить


Подписывайтесь на мои кулинарные рецепты 

Сайт 

ВКонтакте

Всем привет! Хочу порекомендовать вам, Пельменное тесто на молоке. Эластичное и не разваривается

Можно замесить пельменное тесто не только на воде, но и на молоке. Оно будет более нежное и мягкое, чем с добавлением воды. Заморозку оно переносит хорошо, при варке не разлазится, внутри остается мясной сок.

Состав

  • мука — 2,5 ст. (по 250 мл)
  • молоко — 130 мл
  • вода — 70 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Этапы:

1.Просейте муку в миску и сделайте в середине углубление. Влейте теплое молоко и воду, насыпьте соль и добавьте взболтанное яйцо. Перемешайте все сначала ложкой, а потом руками.

 
 
https://www.youtube.com/watch?v=yFefW9EK8Bc

2.Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припыленный мукой стол и продолжайте вымешивать. При необходимости добавляйте муку по-немногу, чтобы не переборщить. Должна получиться тугая и гладкая масса.

3.Пальцами в тесте сделайте углубления и влейте постное масло. Снова хорошенько с ним поработайте, чтобы довести до однородного состояния. Теперь оно будет немного мягче и перестанет липнуть.

 
 
https://www.youtube.com/watch?v=yFefW9EK8Bc

4.Накройте заготовку чистым полотенцем или уберите его в пакет. Оставьте на столе отдыхать примерно на полчаса. Это необходимо, чтобы в нем набухла клейковина, которая и отвечает за эластичность.

5.Слепите пельмени удобным способом. Как вариант, можно из кусочка теста скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки и тонко раскатать каждый по отдельности. Или сразу раскатать в пласт и вырезать кругляши подручными средствами.

 
 
https://www.youtube.com/watch?v=yFefW9EK8Bc

Во время раскатки используйте муку, чтобы было проще и скалка не прилипала.

6.Варите полуфабрикаты 5 минут после всплывания. Они внутри остаются сочными, не развариваются.

 
 
https://www.youtube.com/watch?v=yFefW9EK8Bc
Ну как вам такой рецепт теста для пельменей? Будете пробовать? Подписывайтесь на мои кулинарные рецепты 
Андрей Дзюба

от Андрей Дзюба

Администратор сайта