Получай самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые быстрые домашние рецепты на каждый день, идеи подачи, секреты умелых опытных хозяек и идеи блюд на любой вкус.
Подписывайтесь на мои кулинарные рецепты
И еще много интересной и полезной информации!
Группа ВК – Вступить
Подписывайтесь на мои кулинарные рецепты
Всем привет! Хочу порекомендовать вам, Пельменное тесто на молоке. Эластичное и не разваривается
Можно замесить пельменное тесто не только на воде, но и на молоке. Оно будет более нежное и мягкое, чем с добавлением воды. Заморозку оно переносит хорошо, при варке не разлазится, внутри остается мясной сок.
Состав
- мука — 2,5 ст. (по 250 мл)
- молоко — 130 мл
- вода — 70 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Этапы:
1.Просейте муку в миску и сделайте в середине углубление. Влейте теплое молоко и воду, насыпьте соль и добавьте взболтанное яйцо. Перемешайте все сначала ложкой, а потом руками.